Pengaruh Kombinasi Jenis Kemasan dan Perforasi Terhadap Mutu Fisik Cabai Merah Keriting (Capsicum annuum L.) pada Penyimpanan Suhu RendahRiska Yunita / Amna Citra Farhani S.TP., M.Sc. / , 2024Cabai merah keriting (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu komoditas holtikultura yang rentan mengalami kerusakan setelah masa panen. Penyimpanan suhu 5˚C dapat menghambat penurunan mutu fisik cabai merah keriting. Selain penyimpanan suhu rendah, juga digunakan kemasan plastik yang dikombinasik... |
Pengaruh Jenis Kemasan dan Filler Terhadap Karakteristik Fisik Buah Terung (Solanum melongena L.) Setelah Simulasi Transportasi Selama PenyimpananYenni Marlina Pasaribu / Amna Citra Farhani S.TP., M.Sc. / Student Dissertations and Theses, 2024Kerusakan terung akan semakin cepat apabila penanganan pasca panennya tidak baik seperti, terung akan mengalami memar dan tergores. Umumnya setelah dipanen terung dikemas di dalam plastik atau karung lalu ditumpuk-tumpuk yang dapat menyebabkan kerusakan mekanis terutama saat dilakukan transportasi. ... |
Analisis Karakteristik Biobriket Dari Kombinasi Arang Kulit Jengkol Dengan Tempurung Kelapa Menggunakan Perekat Pati TalasWulan Andini / Harmiansyah S.T., M.T / Student Dissertations and Theses, 2024Energi memiliki peranan penting bagi kehidupan manusia. Di Indonesia sendiri penggunaan energi masih didominasi oleh bahan yang berasal dari fosil terutama minyak bumi dan batubara, dimana jika digunakan terus menerus akan habis dan menghasilkan polusi yang dapat membahayakan mahkluk hidup. Oleh ka... |