MODIFIKASI TITANIUM DIOKSIDA DENGAN ETILEN GLIKOL MELALUI METODE REFLUKS UNTUK APLIKASI FOTOKATALISSezfloga Muhammad Imanna / Dr. Eng. Bambang Ari Wahjoedi M.Sc.Tech / Kimia, 2023Perkembangan industri saat ini memberikan dampak negatif terutama pada kualitas air di sungai. Penggunaan zat warna yang tidak diiringi dengan proses pengolahan dengan benar dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti diare, kolera dan disentri. Salah satu cara untuk mengurangi pencemaran yaitu deng... |
ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS SEBAGAI STARTER DALAM PEMBUATAN YOGHURTMarisa Syaummi Irsadiana / Aditya Ayuwulanda S.Pd., M.Si. / Kimia, 2024Yoghurt merupakan produk hasil fermentasi susu yang memerlukan starter berupa bakteri asam laktat dalam produksinya. Penggunaan strain yang berbeda dapat memengaruhi karakteristik fisikokimia dari yoghurt yang dihasilkan. Salah satu inovasi yang dapat dikembangkan yaitu dengan mengisolasi bakteri as... |