UJI POTENSI Bacillus sp. DAN Escherichia coli DALAM MENGHASILKAN INDOLE ACETIC ACID (IAA) TANPA MENGGUNAKAN TRIPTOFAN PADA MEDIA PERTUMBUHAN/ / , 2017Indole Acetic Acid (IAA) is the important phytohormone for boosting plantgrowth promotion. It is related with amino acid tryptophan as a precursor for building IAA. However some bacteria such as Bacillus sp. and Escherichia coli enable to produce IAA without L-tryptophan on culture medium via the... |
ANALISIS CEMARAN Coliform, Escherichia coli DAN PEMANIS SIKLAMAT PADA MINUMAN ES TEH MANIS DI SEKITAR KELURAHAN WAY HUWIAnggita Elsa Yuniar / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Kecenderungan masyarakat Indonesia dalam mengonsumsi minuman dingin seperti es teh manis kian meningkat. Disisi lain, minuman ini sangat rentan tercemar oleh bakteri Coliform dan Escherichia coli sehingga dapat menimbulkan berbagai penyakit. Penggunaan pemanis buatan seperti siklamat juga dapat dite... |
Analisis Cemaran Coliform, Escherichia coli dan Higiene Sanitasi pada Minuman Thai tea di Kecamatan Sukarame, Kota Bandar LampungMaristiya Putri H. / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Thai tea adalah minuman khas Thailand yang dibuat dari teh hitam, kemudian dicampur dengan gula, susu kental manis atau krimmer, dan ditambahkan es batu. Proses penyeduhan teh dilakukan dengan air bersuhu 88-100℃ selama 3-5 menit. Tingkat higiene dan sanitasi pada minuman yang rendah akan ... |