Pengaruh Penambahan Kombinasi Jambu Biji Merah (Psidium guajava) dan Brokoli (Brassica oleracea L.) terhadap Sifat Kimia PudingANNISA FEBRIA NABILA / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Indonesia masih menghadapi tantangan rendahnya tingkat konsumsi buah dan sayur di kalangan masyarakat. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya minat terhadap kedua jenis makanan ini. Untuk mengatasi hal tersebut, salah satu alternatif yang bisa diambil adalah dengan mengolah buah dan sayur menjadi h... |
Analisis Organoleptik dan Fisikokimia Marshmallow dengan Variasi Kombinasi Penambahan Brokoli (Brassica oleracea Var.Italica) dan Pisang Cavendish (Musa acuminata L.)MUHAMMAD FAUZAN / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Konsumsi buah dan sayur yang rendah masih menjadi isu gizi utama di Indonesia, dengan 96,7% penduduk mengonsumsi kurang dari 5 porsi per hari. Inovasi pangan fungsional diperlukan untuk meningkatkan asupan tersebut, salah satunya melalui pengembangan marshmallow berbasis buah dan sayur. Penelitian i... |