Karakteristik Fisikokimia Flakes Kombinasi Pati Umbi Garut (Maranta arundinacea L.) dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) Sebagai Alternatif SarapanYuli Lisbet Marlina Br. Simanjuntak / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Keterbatasan waktu untuk menyiapkan sarapan mengakibatkan masyarakat lebih memilih sarapan yang cepat dan praktis seperti sereal. Flakes merupakan salah satu jenis sereal yang umum dikonsumsi masyarakat. Pembuatan flakes dengan kombinasi pati umbi-umbian dan kacang-kacangan dilakukan sebagai bentuk ... |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK FLAKES KOMBINASI TEPUNG PISANG RAJA (Musa paradisiac L. ) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)PUTRI EGA PANGESTI / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Sarapan merupakan sumber asupan untuk memenuhi energi seseorang. Salah satu bentuk santapan untuk sarapan pagi yang sudah umum di masyarakat adalah sereal. Flakes merupakan sejenis sereal untuk sarapan dan dapat disajikan dalam waktu singkat. Flakes terbuat dari bahan makanan seperti jagung dan g... |