Mitigasi Risiko Rantai Pasok Roti Pada UMKM Askasari Bakery Lampung SelatanERIKA SWANDHARI / Noveliska Br Sembiring, S.TP., M.Sc. / Teknologi Industri Pertanian , 2025UMKM Askasari Bakery merupakan salah satu usaha yang memproduksi roti tawar dan manis di Provinsi Lampung yang sudah berdiri sejak 2017. UMKM Askasari Bakery memiliki proses bisnis dimulai dari perencanaan bahan baku hingga pengiriman dan pengembalian produk dari mitra. Setiap proses bisnis di UMKM ... |
IDENTIFIKASI DAN STRATEGI MITIGASI RISIKO MENGGUNAKAN METODE HOUSE OF RISK TERHADAP KETIDAKMAMPUAN PEMENUHAN PERMINTAAN KERIPIK SLONDOK PADA UMKM XYZANGGA YUDITAMA / Muhammad Iqbal, S.T., MM. / Teknik Industri, 2025Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional, khususnya di sektor makanan ringan. Namun, tidak sedikit UMKM yang mengalami kendala dalam memenuhi permintaan pasar akibat berbagai risiko operasional. Permasalahan ini terjadi pada salah satu UMKM... |
MITIGASI RISIKO RANTAI PASOK PADA UMKM PEMPEK DMI BANDAR LAMPUNG MENGGUNAKAN METODE HOUSE OF RISKWAHYU IGO PRATAMA / Dr. Okta Amelia, S.T.P., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2025UMKM Pempek DMI merupakan salah satu pelaku usaha kuliner di Kota Bandar Lampung yang memproduksi pempek dengan varian pempek original dan pempek sayur sebagai bentuk inovasi produk. Proses bisnis di UMKM Pempek DMI mencakup aktivitas dari perencanaan bahan baku, pengadaan, produksi, distribusi, pen... |