Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia Marshmallow Kombinasi Pisang Kepok (Musa paradisiaca Var. Balbisiana colla) dan Jagung Manis (Zea mays saccharata Sturt)MELISA DWI AMANDA / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Buah dan sayur merupakan sumber pangan yang kaya akan serat. Namun, rendahnya konsumsi buah dan sayur menyebabkan kekurangan nutrisi penting seperti vitamin dan serat yang berisiko memicu penyakit. Di Indonesia, konsumsi buah dan sayur jauh di bawah rekomendasi dengan sebagian besar tidak mencapai p... |
Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia Marshmallow Kombinasi Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Pisang Raja (Musa paradisiaca L)MUHAMMAD DANDI SULISTYO / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Variasi pengolahan sayur dan buah perlu dilakukan, pengembangannya dilakukan melalui produk confectionery yang mudah diterima dan banyak digemari seperti marshmallow. Daun kelor memiliki rasa sepat, aroma langu dan warna hijau tua yang kurang menarik, dibutuhkan penambahan kombinasi pisang raja dala... |
Karakteristik Organoleptik, Fisikokimia dan Angka Lempeng Total Marshmallow dengan Kombinasi Pisang Ambon (Musa paradisiaca L.) dan Tomat (Lycopersicom esculentum Mill)CERENNISA SYALWA / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Perubahan gaya hidup masyarakat Indonesia, seperti pola makan tidak sehat dan kurangnya aktivitas fisik, menyebabkan rendahnya asupan serat serta meningkatnya risiko penyakit degeneratif. Konsumsi buah dan sayur masih tergolong rendah, terutama pada anak-anak yang cenderung tidak menyukai rasa dan t... |