Pengaruh Kombinasi Jenis Kemasan dan Perforasi Terhadap Mutu Fisik Cabai Merah Keriting (Capsicum annuum L.) pada Penyimpanan Suhu RendahRiska Yunita / Amna Citra Farhani S.TP., M.Sc. / , 2024Cabai merah keriting (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu komoditas holtikultura yang rentan mengalami kerusakan setelah masa panen. Penyimpanan suhu 5˚C dapat menghambat penurunan mutu fisik cabai merah keriting. Selain penyimpanan suhu rendah, juga digunakan kemasan plastik yang dikombinasik... |
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lubang Perforasi Terhadap Kualitas dan Umur Simpan Pisang Cavendish (Musa cavendishii)Melati Rahmalia / Ni Wayan Arya Utari, S.TP., M.Sc / Teknik Biosistem , 2025Pisang merupakan salah satu komoditas hortikultura yang bersifat klimakterik dan mudah rusak sehingga memerlukan upaya penanganan pasca panen yang baik agar memaksimalkan usia simpan buah pisang. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh jenis kemasan dan lubang perforasi terhadap muu (... |