PERANCANGAN ERGONOMICS VISUAL DISPLAY PENUNJANG WAYFINDING PADA LOBI DI PT REKAYASA INDUSTRIMuhammad Zulfiqar Musa / Andhyka Tyaz Nugraha, S.P., M.Si., Ph.D. / Teknik Industri, 2024PT Rekayasa Industri mempunyai ukuran gedung yang sangat luas, maka dari itu informasi terkait penunjuk arah untuk memandu para karyawan, serta tamu, atau klien dari luar dibutuhkan karena dinilai bisa mengurangi risiko ketersesatan. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi tata letak visual displa... |
Evaluasi Sikap Penjamah Makanan dalam Proses Pengolahan Makanan dengan Penerapan Higiene dan Sanitasi Makanan di Kantin Institut Teknologi SumateraANATESYA BR KABAN / Fajriharish Nur Awan, S.T., M.Si. / Teknik Lingkungan, 2025Keamanan dan kebersihan makanan merupakan aspek penting dalam pengolahan makanan yang layak konsumsi. Makanan dan minuman yang tidak terkelola dengan baik dapat menimbulkan potensi bahaya bagi kesehatan, seperti keracunan makanan yang disebabkan oleh kontaminasi mikroorganisme berbahaya. Pengolahan ... |
PENGENDALIAN KUALITAS PELAYANAN PADA KANTIN BUKIT KIARA LESTARI (BKL) INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA BERDASARKAN VARIABEL SKALA DINEX DAN METODE 6SHanif Fajar Muhammad / Rizqi Wahyudi, S.TP., M.Sc. / Teknik Industri, 2025Kantin Bukit Kiara Lestari (BKL) di Institut Teknologi Sumatera merupakan fasilitas penting yang menyediakan layanan konsumsi bagi civitas akademika. Untuk menjaga kenyamanan dan kepuasan pelanggan, pengendalian kualitas pelayanan secara berkala menjadi hal yang krusial. Penelitian ini bertujuan unt... |