REKONSTRUKSI DEFORMASI PADA BATUAN KRISTALIN MENGGUNAKAN PENDEKATAN STRUKTUR MIKRO DI SUNGAI WAY SEKAMPUNG, LAMPUNG SELATANFitri Indah Wahyuni / Rezki Naufan Hendrawan, S.T., M.T / Teknik Geologi, 2024Provinsi Lampung memiliki sejarah geologi yang kompleks, dipengaruhi oleh proses tektonik yang membentuk struktur geologi dan litologi beragam, termasuk migmatit di Sungai Way Sekampung, Kabupaten Lampung Selatan. Keberadaan migmatit ini erat kaitannya dengan evolusi tektonik. Hal ini menjadi pentin... |
Pengaruh Kuat Arus Pada Proses Cladding Terhadap Struktur Mikro Dan Kekerasan Baja Karbon RendahDZIKRINA SALSABILA YASMIN / Fajar Paundra, S.T., M.T. / Teknik Mesin, 2025Besar arus listrik merupakan parameter fundamental yang secara langsung memengaruhi karakteristik penetrasi dan geometri jalur las. Penelitian ini menganalisis pengaruh variasi kuat arus terhadap struktur mikro dan kekerasan pada proses cladding baja karbon rendah menggunakan metode shielded meta... |
Pengaruh Kuat Arus Pada Proses Cladding Terhadap Struktur Mikro Dan Kekerasan Baja Karbon RendahDZIKRINA SALSABILA YASMIN / Fajar Paundra, S.T., M.T. / Teknik Mesin, 2025Besar arus listrik merupakan parameter fundamental yang secara langsung memengaruhi karakteristik penetrasi dan geometri jalur las. Penelitian ini menganalisis pengaruh variasi kuat arus terhadap struktur mikro dan kekerasan pada proses cladding baja karbon rendah menggunakan metode shielded meta... |
KARAKTERISTIK ANTIBAKTERI DAN MIKROSTRUKTUR YOGHURT BERBAHAN BAKU FULL CREAM, SKIM, DAN KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN NANAS TERHADAP Escherichia coliMALIKA RAHAYU / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025Yoghurt adalah produk fermentasi yang menghasilkan bakteri asam laktat dan dapat menghambat bakteri penyebab diare seperti E. coli. Yoghurt dapat ditambahkan sari buah seperti nanas yang tinggi nutrisi dan berpotensi sebagai antibakteri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik anti... |