Implementasi Metode Long Short-Term Memory dalam Prediksi Penyediaan Stok Penjualan Bumbu Rempah (Studi Kasus: Toko Bumbu Uni Yeni)Muhammad Veldyen / Winda Yulita, S.Pd., M.Cs. / Teknik Informatika, 2024Peningkatan volume data dalam setiap transaksi bisnis menuntut penerapan teknologi informasi yang efisien untuk mengelola persediaan dan meramalkan kebutuhan konsumen. Toko Bumbu Uni Yeni, sebagai penjual bumbu rempah, menghadapi tantangan fluktuasi stok yang tidak terduga, mengakibatkan pemboros... |
PERANCANGAN BOARD GAME “SPICES OF SUMATRA:THE SPICES QUEST” SEBAGAI UPAYA MENGENALKAN KEKAYAAN REMPAH-REMPAH SUMATERA UNTUK USIA 10-15 TAHUNADELA CLEARESTA ALDANITA / Putri Kholida, S.Ds., M.Ds. / Undergraduate Thesis, 2024Perancangan Board Game “Spices of Sumatra:The Spices Quest” Sebagai Upaya Mengenalkan Kekayaan Rempah-rempah Sumatera Untuk Usia 10-15 Tahun ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada generasi muda, khususnya anak-anak usia 10-15 tahun dalam mengenalkan kekayaan rempah-rempah Sumatera. Metode... |
Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional Edible Film Pati Singkong dengan Penambahan Bubuk Rempah Sebagai Kemasan Bubuk KopiLAURA INDAH THESALONICA LUBIS / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Edible film merupakan kemasan yang dapat terdegradasi secara alami dan merupakan salah satu bentuk solusi penanganan permasalahan sampah plastik yang menyebabkan pencemaran lingkungan. Pati singkong mempunyai potensi untuk dijadikan bahan dasar pembuatan film, karena produksi singkong yang tinggi da... |
Karakteristik Fisik Dan Antikapang Edible Film Pati Singkong Dengan Penambahan Jenis Rempah Dan Aplikasinya Pada Kopi InstanChinta Risdiana / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Tingginya produksi tanaman kopi menyebabkan banyaknya industri rumah tangga kopi bubuk. Pada umumnya kopi bubuk dikemas menggunakan plastik berbentuk sachet. Kemasan yang baik adalah kemasan yang dapat meminimalisir terjadinya kerusakan dan tidak ikut bereaksi dengan produk pangan yang dikemas. Edib... |
Karakterisik Fisik dan Sensori Edible Film Pati Singkong dengan Penambahan Beberapa Bubuk Rempah Sebagai Pengemas KopiAdinda Kusuma Ramadhanti / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025Edible film merupakan alternatif kemasan yang dapat dikonsumsi, aman untuk kesehatan, dan mudah terurai secara alami. Pati dimanfaatkan sebagai bahan edible film karena melimpah, mudah diperoleh, murah, dapat dikonsumsi, dan bersifat terbarukan. Kopi robusta banyak dibudidayakan di perkebunan Indone... |