Studi Kelayakan Bisnis Sambal Pocket Di Lampung Selatan Berdasarkan Aspek Finansial Dengan Metode Capital Budgeting Dan Analisis SensitivitasLUSI FITRIANA / Lina Aulia, S.T., M.T. / Teknik Industri, 2024Lampung menempati peringkat ke-11 sebagai salah satu provinsi penghasil cabai terbesar di Indonesia dengan perbedaan antara produksi cabai dan tingkat konsumsi cabai yang cukup signifikan. Tahun 2022, terdapat 29.376 ton cabai hasil panen petani yang tidak terserap oleh masyarakat Lampung. Permasala... |
Analisis Cemaran Mikroba Lalapan Mentimun dan Sambal pada Warung Ayam Geprek di Sekitar Kampus Institut Teknologi SumateraHusnul Maisah / Dina Fithriyani, S.T.P., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Ayam geprek merupakan salah satu makanan yang populer di Indonesia, yang terdiri dari Nasi, Ayam goreng, Sambal, dan Mentimun. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa tingkat kontaminasi mikroba pada bahan pangan tersebut melebihi batas aman konsumsi. Potensi kontaminasi mikroba pada sambal da... |