Pengaruh Suhu dan Waktu Pemanggangan terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Brownies Crispy dari Tepung Beras Merah (Oriza nivara)Auliya / Masayu Nur Ulfa S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Brownies crispy merupakan salah satu jenis biskuit yang banyak digemari oleh masyarakat karena memiliki rasa yang manis dengan tekstur yang renyah. Pembuatan brownies crispy umumnya menggunakan terigu sebagai bahan baku utamanya. Namun, tingginya tingkat penggunaan terigu dapat menyebabkan peningkat... |
PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES CRISPY DARI TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca)Febi Ayu Adiningsih / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Brownies crispy tepung pisang merupakan produk inovasi dari brownies. Penggunaan tepung pisang sebagai bahan baku brownies crispy dilakukan untuk mengurangi penggunaan tepung terigu dan impor gandum di Indonesia. Proses pembuatan brownies crispy dilakukan dengan pemanggangan. Tujuan dari penelit... |
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Brownies Kukus dari Kombinasi Tepung Bekatul (Oryza sativa L.) dan Mocaf (Modified Cassava Flour)Assiva Pratami / Zada Agna Talitha., S.T.P., M.Si / Student Dissertations and Theses, 2024Brownies adalah salah satu kue yang berwarna cokelat kehitaman, bertekstur lembut, padat, dan memiliki rasa cokelat. Bahan baku pembuatan brownies kukus adalah tepung terigu. Tepung terigu merupakan produk impor. Upaya yang dilakukan untuk mengurangi ketergantungan produk impor gandum yaitu denga... |
Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Brownies Panggang Dari Kombinasi TEPUNG BEKATUL (Oryza Sativa L.) DAN MOCAF (Modified cassava flour)Nurrohmah Tri Lestari / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si / Student Dissertations and Theses, 2024Brownies adalah jenis roti yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Brownies adalah jenis roti manis yang populer, memiliki rasa manis dari gula dan cokelat yang memberikan rasa yang khas. Tepung bekatul dapat diolah menjadi beberapa produk, salah satunya adalah brownies panggang. Namun, pen... |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA ORGANOLEPTIK BROWNIES CHIPS DENGAN BERBAGAI PERBANDINGAN TELUR DAN AQUAFABA KACANG MERAHDoni Taufiqurrahman / Isnaini Rahmadi, S.TP., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Telur ayam mempunyai beragam manfaat bagi konsumen, tetapi terdapat sebagian konsumen yang mengurangi konsumsi telur karena alasan kesehatan. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan tersebut, diperlukan bahan alternatif yang dapat mengurangi penggunaan telur. Salah satu bahan alternatif terseb... |