Peramalan Permintaan Kopi di UMKM Kopi IntanAnggie Melisa Marta Ulina Widya Putri Batubara / Noveliska Br Sembiring, S.TP., M.Sc. / Student Dissertations and Theses, 2024UMKM Kopi Intan belum memiliki perencanaan persediaan produk yang efektif dan efisien. UMKM tersebut hanya menggunakan metode subjektif dalam penyediaan produk yaitu mengacu pada penjualan periode sebelumnya sehingga mengalami ketidakseimbangan produksi dengan permintaan. UMKM tersebut membutuhkan s... |
Analisis Peramalan Permintaan Produk Keripik Tempe di UMKM Umi UpiMarta Mariana Sitorus / Teny Sylvia, S.TP., M.Sc. / Teknologi Industri Pertanian , 2025UMKM Umi Upi saat ini belum memiliki sistem perencanaan produksi yang optimal. Hal ini membuat ketidaksesuaian antara jumlah produksi dengan permintaan produk. UMKM Umi Upi membutuhkan teknik untuk meramalkan permintaan serta pengelolaan persediaan produk secara optimal. Penelitian ini dilakukan unt... |