Evaluasi CPPB-IRT, Penyusunan Rekomendasi SSOP dan HACCP Pada UMKM Bintang Bakery di Sukarame, Bandar LampungAyu Sinta Ria Sinaga / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Penelitian yang berjudul “Evaluasi CPPB-IRT, Penyusunan Rekomendasi SSOP dan HACCP Pada UMKM Bintang Bakery di Sukarame, Bandar Lampung” ini bertujuan untuk menilai kesesuaian UMKM Bintang Bakery di Sukarame, Bandar Lampung, terhadap persyaratan Cara Pembuatan Pangan yang Baik (CPPB-IRT), dan me... |
Implementasi HACCP dan SSOP Pada Produk Siomay Frozen di UMKM Ses Len FoodMuhammad Ridwan Fariz / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Siomay merupakan salah satu produk dimsum yang terbuat dari telur, gula pasir, air, tepung tapioka dan ikan tenggiri, daging ikan yang cukup digemari masyarakat. UMKM Ses Len Food merupakan salah satu Industri Makanan Rumah Tangga Perorangan (IRTP) yang memproduksi siomay frozen. UMKM Ses Len food b... |
PENERAPAN SISTEM HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PROSES PRODUKSI ROTI DI UMKM AINUN BAKERYTatia Yunanda / Dr. Okta Amelia, S.T.P., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2025Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) merupakan sistem keamanan pangan yang bertujuan untuk mengidentifikasi bahaya dan mengendalikan titik kritis dalam proses produksi pangan. UMKM Ainun Bakery di Lampung merupakan salah satu produsen roti yang memiliki fasilitas produksi cukup... |