Pengaruh Konsentrasi Bubuk Kayu Manis terhadap Ketebalan, Kadar Air, Sensori, dan Aktivitas Antikapang Edible Film Pati Singkong pada KopiSalsabila Nur Ulhaq / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Edible film merupakan kemasan yang terbuat dari bahan alami terdiri dari hidrokoloid, lipida, dan komposit. Edible film juga dapat ditambahkan bahan lainnya seperti zat antimikroba yang bersumber dari rempah kayu manis untuk meningkatkan karakteristik fungsionalnya. Kemasan edible film dapat diaplik... |
Perencanaan Rancangan Rest Area, Pusat Kesenian dan UMKM Lampung Tengah dengan Pendekatan Arsitektur Sensory SpaceSerly Intan Nur`aini / Verza Dillano Gharata, S.Ars., M.T. / Teknik Arsitektur, 2024PERENCANAAN RANCANGAN REST AREA, PUSAT KESENIAN & UMKM LAMPUNG TENGAH DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR SENSORY SPACE Serly Intan Nuraini 120240002 Verza Dillano Gharata, S.Ars., M.T. dan Galuh Fajarwati, S.T., M.Ars. ABSTRAK Proyek Rest area pusat kesenian dan UMKM Lampung Tengah merupakan proye... |
Sifat Fisikokimia dan Sensori Kopi Robusta Dekafeinasi (Coffea canephora) berdasarkan Variasi Mutu Kopi serta Lama Perendaman Sari Bonggol NanasHAFIZH FADLIN ZILQARNAIN / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Kopi robusta merupakan jenis kopi utama yang diproduksi di Lampung. Kopi robusta memiliki rasa yang lebih pahit dibandingkan kopi arabika yang disebabkan oleh kandungan kafein yang lebih tinggi pada kopi robusta. Kafein dapat membantu mengurangi rasa kantuk dan kelelahan fisik. Selain itu, kafein ju... |