KELAYAKAN PANGAN NATA DE PINA PEMANFAATAN LIMBAH KULIT NANAS (ANANAS COMUSUS L.MERR) DALAM PEMBUATAN NATA DE PINA MENGGUNAKAN UJI WARNA DAN UJI HEDONIKJoice Florance Erna Rensidayana Hutabarat / Muhammad Faishal Jundana Muttaqin, S.T., M.T. / Undergraduate Thesis, 2024ABSTRAK KELAYAKAN PANGAN NATA DE PINA PEMANFAATAN LIMBAH KULIT NANAS (ANANAS COMUSUS L.MERR) DALAM PEMBUATAN NATA DE PINA MENGGUNAKAN UJI WARNA DAN UJI HEDONIK Oleh Joice Florance Erna Rensidayana Hutabarat NIM: 119190015 Penelitian ini merupakan bagian dari tugas akhir berkelompok ... |
PERANCANGAN SETTING LEVEL DALAM EKSPERIMEN PEMANFAATAN LIMBAH KULIT BUAH NANAS (ANANAS COMUSUS L.MERR) DALAM PEMBUATAN NATA DE PINA MENGGUNAKAN METODE TAGUCHIMARIA MARGARETHA SIRAIT / Muhammad Faishal Jundana Muttaqin, S.T., M.T / Teknik Industri, 2024Penelitian ini merupakan bagian dari tugas akhir berkelompok tentang perancangan eksperimen dan optimalisasi pemanfaatan limbah kulit buah Nanas (Ananas Comusus L.Merr) dalam pembuatan Nata de Pina bersama Hutabarat (2024) dan Zagoto (2024). Penulis bertangggung jawab dalam menyelesaikan perancangan... |
STUDI EKSPERIMEN PENGAPLIKASIAN KITOSAN TERHADAP PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK TAHU DENGAN METODE DESAIN EKSPERIMEN TAGUCHI DI USAHA TAHU IBUNAUFAL AULIANSYAH / Muhammad Faishal Jundana Muttaqin, S.T., M.T. / Teknik Industri, 2024Pertumbuhan industri makanan saat ini, kedelai menjadi salah satu bahan yang paling sering dipakai dalam berbagai produk makanan olahan contohnya tahu. Namun produk tahu juga memiliki sifat mudah rusak, sehingga memiliki masa simpan yang terbatas. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningka... |
Desain Eksperimen Ransum Ayam Petelur untuk Optimalisasi Kualitas Telur Ayam Ras menggunakan Metode Taguchi (Studi Kasus: Peternakan Azhad Farm)Arifandielon Gorat / Muhammad Faishal Jundana Muttaqin, S.T., M.T. / Teknik Industri, 2024Pakan ayam petelur dalam kurun waktu satu tahun terakhir mengalami kenaikan harga yang mengakibatkan para peternak ayam petelur harus mencari alternatif lain untuk meminimalkan kerugian. Salah satu alternatif yang dilakukan adalah dengan membuat pakan ayam olahan sendiri dengan mencampur bahan-bahan... |