Perencanaan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada IKM Tempe Galang Dengan Pendekatan Economic Order Quantity (EOQ)Dafa Rizki / Dian Fajarika, S.T.P., M.T. / Teknik Industri, 2025Persediaan bahan baku berperan krusial dalam menjaga kelancaran produksi di Industri Kecil Menengah (IKM) Tempe Galang di Kota Bandar Lampung. IKM ini memiliki permasalahan terkait pengendalian persediaan bahan baku kedelai yang belum optimal. Hal ini ditandai dengan overstock akibat pembelian dalam... |
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Keripik Pisang dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada UMKM Suheri Kota Bandar LampungYahya Maulana Akbar / Teny Sylvia, S.TP., M.Sc. / Teknologi Industri Pertanian , 2025Pengendalian persediaan bahan baku merupakan salah satu faktor penting dalam keberhasilan usaha untuk memperoleh pendapatan maksimal. UMKM Suheri bergerak di bidang produksi keripik pisang masih mengandalkan sistem persediaan secara konvensional sehingga berpotensi menurunkan efisiensi operasional d... |