Proses Degreening Buah Jeruk (Citrus Reticulate L.) Varian Keprok BW Dengan Suhu Penyimpanan Yang BerbedaALINA FEBRIYANI / Ni Wayan Arya Utari, S.TP., M.Sc / Teknik Biosistem , 2025Degreening merupakan salah satu metode yang dikembangkan khususnya pada penanganan pascapanen buah untuk menghasilkan warna yang lebih menarik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suhu penyimpanan dan lama perendaman ethephon selama proses degreening pada jeruk keprok Bw. Penelitian... |
Pengaruh Ukuran Umbi Bibit Dan Lama Perendaman Zat Pengatur Tumbuh Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.)AMELIA DAYANTI / Muh. Kusmali, S.T.P., M.Si. / Teknik Biosistem , 2025Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi ukuran bibit umbi dan lama perendaman zat pengatur tumbuh terhadap pertumbuhan dan hasil produksi bawang merah, serta menentukan perlakuan terbaik. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret–Mei 2025 di rumah kaca Kebun Raya ITERA dengan men... |