Pengaruh Konsentrasi Edamame (Glycine max L. Merr.) Sebagai Emulsifier Terhadap Sifat Fisikokimia KukisArthinita Jaelani / Muhammad Rizky Ramanda, S.T.P., M.T.P / Teknologi Pangan, 2024Kukis adalah salah satu makanan ringan yang bertekstur renyah, berbentuk kecil, memiliki rasa manis dan berkadar air rendah. Kukis terbuat dari tepung terigu dengan berbagai bahan tambahan lainnya, seperti, gula, lemak, kuning telur dan bahan lainnya. Pembuatan kukis memerlukan emulsifier yang berf... |
Optimasi Formula Self Nano-Emulsifying Drug Delivery System (SNEDDS) Ekstrak Etanol Daun Gaharu (Aquilaria malaccensis L.) dengan Metode Box-Behnken DesignAnggun Rani Biastuti / apt. Tantri Liris Nareswari, S.Farm., M.S.Farm. / Farmasi, 2025Ekstrak etanol daun gaharu (Aquilaria malaccensis L.) telah diteliti mengandung metabolit sekunder, seperti flavonoid, tanin dan steroid/triterpenoid, dan fenol sehingga memiliki aktivitas farmakologi seperti antioksidan, anti inflamasi, antibakteri dan efek sedatif. Senyawa fenolik pada daun gaharu... |