Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pepaya Merah Pada Line Tropical Fruit Salad (TFS) Menggunakan Metode Material Requirement Planning (MRP) Studi Kasus di PT SDFNadia Larasati / Muhammad Iqbal, S.T., MM. / Teknik Industri, 2024Perencanaan dan pengendalian kualitas diperlukan oleh perusahaan untuk melakukan kontrol terhadap ketersediaan bahan bahan baku dan keadaan persediaan yang dimiliki oleh perusahaan. Pengendalian persediaan bahan baku dilakukan agar kegiatan operasional perusahaan berjalan dengan lancar dan perusahaa... |
Kebijakan Pengendalian Persediaan Gudang Menggunakan Model Probabilistik P (Periodic Review System) dan Q (Continuous Review System) (Studi Kasus : Toko Trendi Mode Bandar Lampung)PUTRI JULIANTI PAKPAHAN / Muhammad Iqbal S.T.,MM. / Teknik Industri, 2024Toko Trendi Mode Bandar Lampung merupakan toko swalayan yang menjual berbagai jenis produk pakaian. Toko ini belum menerapkan sistem pengendalian persediaan yang baik sehingga masalah stock out sering terjadi yang menyebabkan permintaan pelanggan yang tidak terpenuhi. Tujuan penelitian ini adalah me... |
EVALUASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU MULTI-ITEM MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY PADA PANGLONG KAYU MULYA JAYAESTER ANGGI KRISTIANI / / Teknik Industri, 2025Sistem pengendalian persediaan yang tidak terdokumentasi dengan baik dan bergantung pada intuisi pelaku usaha menyebabkan ketidaktepatan perencanaan kebutuhan bahan baku pada Panglong Kayu Mulya Jaya. Ketidakefektifan sistem ini memicu gangguan kelancaran produksi akibat ketidaksesuaian antara kebut... |